中華民國客家委員會全球資訊網

熱搜關鍵字: 客語認證| 客語檢定| 薪傳師| 進階搜尋
關於客委會

最新消息

「客庄青年創業競賽暨媒合輔導計畫」開跑了

  • 張貼日期:2014-06-09

   客家委員會為鼓勵客庄青年創業,今年首度辦理「客庄青年創業競賽暨媒合輔導計畫」,優勝創業者將獲獎勵金50萬元,實質輔導獲獎青年的創新育成中心及專業輔導機構亦將獲頒獎金10萬元,這是幫助客庄青年新創事業順利推展的創新政策,期為客庄產業注入源源不絕的新活水,達到客家產業永續經營之目的。客委會不僅提供激勵新創事業青年的營運資金,同時結合「創業諮詢」、「創業媒合」、「行銷活動推廣」、「創業資訊整合」與「創業商品展示櫥窗」之全方位服務,協助客庄青年踏穩創業步伐。歡迎在69個客家文化重點發展區從事客家相關產業、擁抱夢想及勇敢創業,年齡在20歲至45歲的客庄青年,踴躍加入客家文化產業行列。

相關訊息:
1、記者會活動
一、活動時間:103年6月13日(星期五)下午2時(2:00~2:30報到)
二、活動地點:華山1914文化創意產業園區中4B演講廳。
三、活動流程表:

時間

活動說明

1430~1435

主持人開場

1435~1445

開幕演出

1445~1455

長官致詞

1455~1500

啟動儀式

1500~1515

名人分享

15:15

合影與媒體專訪


2、分區說明會
為擴大鼓勵客庄創業之效益,將自103年6月19日起,分別假全臺北、中、南、東4區舉辦6場分區說明會,針對申請資格、計畫內容和申辦方式等內容詳盡說明,誠摯邀請客家文化重點發展區相關推動機關、客庄創業青年、創新育成中心、專業輔導機構或有興趣的民眾踴躍報名參加。說明會相關訊息及報名書表請至客家委員會網站(表單下載或相關附件列印)或報名網頁(http://goo.gl/9uJafx)查詢,或撥打02-2368-1028轉13專線電話由專人提供服務。

點閱次數:5246