字級設定:
  • 小
  • 中
  • 大
會員登入
現在位置: 首頁 > 歷年成果
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

歷年成果

跟著麵包魁儡去旅行-探尋庶民藝術的無限勇氣

年度: 2012
姓名: 黃怡婷
補助類別: 藝術類
計畫主題: 跟著麵包魁儡去旅行-探尋庶民藝術的無限勇氣
計畫簡介:   上網查閱資料,「POSSIBILITARIAN」這組英文字母,大大印於飄揚在美國麵包傀儡劇團(B&P)基地的旗幟上。打在Word文件上,字底下會出現拼音錯誤的紅曲線暗示,字典裡也翻找不到,從字根大概可以猜想應該是和可能性有關。是的,它的意思就是,「來自你意念的的完全可能」。這是B&P創辦人Peter.Schumann選擇使用的單字,作為他的劇場要傳達的精神:只要是你覺得有必要、有想要去做,那件事就該是全然的可能。"Become a possibilitarian. No matter how dark things seem to be or actually are, raise your sights and see possibilities --always see them, for they're always there."--Norman Vincent Peale
  簡單詮釋就是要有足夠的信心。這樣的信心來自於看待自己與環境的態度。而B&P以我喜愛的偶劇形式表現,提醒人們思考自己、環境、族群彼此的連結,我能不能去那裡體會"Become a possibilitarian."不。不是我「能不能去」,我必須去一趟。
相關附件
黃怡婷-2
黃怡婷-3
黃怡婷-4
黃怡婷-5
黃怡婷-6