字級設定:
  • 小
  • 中
  • 大
會員登入
現在位置: 首頁 > 歷年成果
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

歷年成果

釀酒師之路-法國釀酒技術學習與飲食文化交流計畫

年度: 2012
姓名: 傅文忠
補助類別: 其他
計畫主題: 釀酒師之路-法國釀酒技術學習與飲食文化交流計畫
計畫簡介:   這一次出訪除了在產區勃根地大學語言中心全法語的環境之下養成生活上的法語能力,也藉由於勃根地大學進修的機會,課間時把握每個與當地酒農們相處的機會,藉由兩個多月的居住與進修機會深入地了解當地葡萄酒的產業文化及生態,在一定程度的認識及友誼交流後,使當地葡萄酒農認可我在飲品上的專業,並在釀酒技術上得到實習的經驗。
  而我相信,在書上所習得的一切關於葡萄酒與勃根地的知識,會於這段期間在我心中發酵,再以實際於酒鄉的生活經驗作為陳釀的木桶,三個月之後真實的葡萄酒經驗便釀成。從此,葡萄酒不再只是書上的文字與瓶中的美酒,更是生命與生活。是的,對於成為釀酒師而言,沒有什麼比親身經歷來的更為重要的了。(原計畫書介紹)
相關附件
傅文忠-2
傅文忠-3
傅文忠-4
傅文忠-5
傅文忠-6