字級設定:
  • 小
  • 中
  • 大
會員登入
現在位置: 首頁 > 歷年成果
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

歷年成果

樂觀的民族‧燦爛笑容的背後 索羅門群島-醫療志願服務之旅

年度: 2012
姓名: 翁子評
補助類別: 志工服務類
計畫主題: 樂觀的民族‧燦爛笑容的背後 索羅門群島-醫療志願服務之旅
計畫簡介:   我將計畫的重心放在衛生教育,我想知識對孩子們而言,不必花錢,但卻是無價的,在計畫書中我提到了「預防勝於治療」的重要性,培養正確的衛生習慣,能真正有效預防口腔及其他相關疾病,也間接省下了大筆的醫療開銷。我努力的目標有三大部分,第一部分期盼能為孩子們建立一生受用的衛生習慣,並和各校家政(home-economics)教師進行合作 (各校幾乎都有生物,科學,家政等教師,但卻普遍缺乏健康教育的師資及相關資源),以期能將正確而必需的衛生觀念和技能傳承下去,這也才使得我的計畫能在當地延續下去第二部分我著重在學童實際操作的重要性,根據自身的經驗及所學,純粹的聽講和實際操作有著天壤之別。第三部份為學生們衛生概念的搜集。計劃的主軸及輪廓一步一步被構思出來,我希望能將個人有限的心力和時間花在刀口上,預先檢視各個環節,或是在當地可能會遇到的問題。我想整個計劃單獨由一個人來執行,有限的心力和時間下,小細節的注重是計畫成功與否最大的關鍵。
相關附件
翁子評-2
翁子評-3
翁子評-4
翁子評-5
翁子評-6