字級設定:
  • 小
  • 中
  • 大
會員登入
現在位置: 首頁 > 歷年成果
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

歷年成果

煮一鍋鯨魚湯 ~ 全球最大的海洋保護區:夏威夷的鯨豚保育與研究的洗禮!

年度: 2007
姓名: 余欣怡
補助類別: 其他
計畫主題: 煮一鍋鯨魚湯 ~ 全球最大的海洋保護區:夏威夷的鯨豚保育與研究的洗禮!
計畫簡介: 許多人看到這個計畫標題,都驚訝的表示:你不是保育人士嗎?怎麼會要煮一鍋鯨魚湯呢?其實這個標題是說,希望有一天藉由我們的努力能讓臺灣和夏威夷一樣,鯨魚海豚多到被稱為是『鯨魚湯』的地步。至於會選擇到夏威夷參訪學習,是因為知道那裡有許多研究和教育合併型的民間組織都運作了超過二十年,重要的是績效又還蠻好的(至少混海洋哺乳界的人都會知道)而且在2006年甚至讓一向對於環保議題不太有興趣的布希總統,居然都可以宣佈將夏威夷群島整個畫設為海洋保護區,成為世界上的海洋保育聖殿。還有,夏威夷的主要兩種鯨豚:冬天賞大翅鯨,夏天賞飛旋海豚,正好是我自己研究最多的兩個種類,每天每天看著從夏威夷生產的相關學術報告,難免會想親身去這個聖地膜拜一下。
相關附件
一台讓大人小孩愛不釋手的尾鰭拍照機
用鯨魚油作的蠟燭模型與實品
wholphin跳出水面