字級設定:
  • 小
  • 中
  • 大
會員登入
現在位置: 首頁 > 歷年成果
  • 友善列印
  • 轉寄友人
  • 回上一頁

歷年成果

指縫間的聲息 -- 探訪西方聽障教育與聾人文化計畫

年度: 2009
姓名: 黃福聖
補助類別: 志工服務類
計畫主題: 指縫間的聲息 -- 探訪西方聽障教育與聾人文化計畫
計畫簡介: 在我昏睡迷糊中聽見飛機廣播再十分鐘即將抵達台灣的時候,我整個人登時清醒了過來,然後趕緊轉向窗外俯望夜晚的高雄,遠遠看見的是檳榔攤才獨有的斑斕霓紅燈,那瞬間心裹不知道怎麼的突然覺得有種莫名的親近感,然後一個人在座位上淡淡笑了開來。

是的,我沒想到我真的可以完成自己多年來的夢想,然後就要回到已漸漸陌生卻仍是相當熟悉的家園了。

回家後的前幾天,有好幾次我醒來總要花上一點點時問讓眼睛去適應環境,然後想一下自己現在究竟是在什麼地方?是一天當中的哪個時段?待意識弄清楚時間地點後,自己的意念竟又會自動換算起美國當地的時間,然後在內心浮現之前在美國這個時問的我會去做些什麼事情、和哪些人在起的記憶,出現這種意識停留在舊生活的反應,我也覺得非常有趣而莫名奇妙呢!

相關附件
美國國會大廈
GALLAUDET畢業典禮外的情況
台灣駐美代表處一隅